Салаты со спаржевой фасолью рецепты на зиму


Салаты со спаржевой фасолью рецепты на зиму

Салаты со спаржевой фасолью рецепты на зиму




Если вы считаете, что стручковую фасоль на зиму можно только замораживать, то вы заблуждаетесь – этот полезный продукт можно консервировать, готовить из него вкусную острую закуску, мариновать салаты. Не знаете, как заготовить спаржевую фасоль впрок? Воспользуйтесь нашими рецептами заготовок из спаржевой фасоли и вы, скорее всего, сможете выбрать наиболее удачный способ. Тем более, спаржевая фасоль на зиму, рецепты которой вы увидите сегодня, готовится просто и быстро.

Спаржевая фасоль на зиму - рецепты заготовок

Классический рецепт консервирования спаржевой фасоли на зиму

На консервирование спаржевой фасоли на зиму по предлагаемому рецепту уйдет не очень много времени, зато в холодное время года хозяйки смогут готовить из консервированных стручков салаты или горячие закуски, или просто использовать их в качестве гарнира к рыбе или мясу. Перебираем стручки, отбираем самые плотные экземпляры и режем фасоль на примерно одинаковые кусочки. Затем можно бланшировать стручки в кипятке где-то десять минут, а затем переложить их в достаточно холодную воду. Вынимаем заготовку спаржевой фасоли на зиму на сито и оставляем на время, чтобы стекла вся жидкость. Спаржевая фасоль на зиму: рецепты приготовления заготовок консервированной спаржевой фасоли с фото Рецепт консервирования спаржевой фасоли на зиму Перекладываем нашу фасоль в банки. Теперь пора приготовить рассол: в литр воды насыпаем два грамма соли и вливаем столовую ложку уксуса. Заливаем стручки рассолом, накрываем банки крышками и стерилизуем примерно сорок минут. После этого вынимаем банки и закатываем крышки. Консервация спаржевой фасоли на зиму таким способом позволяет сохранить ее аромат и вкус. Спаржевая фасоль на зиму, рецепт которой описан выше, будет для вас «блюдом-выручалочкой» для быстрого перекуса или на случай, если придут нежданные гости.

Рецепты заготовок из спаржевой фасоли: готовим лечо

Лечо – это вкусный консервированный салат из спаржевой фасоли на зиму, который с огромным удовольствием будут кушать все ваши домашние зимними вечерами.

Ингредиенты для приготовления лечо из спаржевой фасоли

Для лечо из стручковой фасоли нам понадобятся следующие продукты:
  • стручковая фасоль (2 кг);
  • морковь (1 кг);
  • лук (1 кг);
  • сладкий перец (1 кг);
  • подсолнечное масло (0,5 литра);
  • томатный соус (0,5 литра);
  • сахар, уксус и соль (по столовой ложке)

Инструкция по приготовлению заготовки лечо из спаржевой фасоли

Разрезаем каждый стручок фасоли на несколько кусочков и отвариваем в кипятке около пяти минут. А пока подготавливаем следующие ингредиенты: измельчаем морковь на терке или режем пластиночками, сладкий перец режем соломкой, а лук – полукольцами. Все компоненты смешиваем со стручками и вливаем масло и соус, затем всыпаем сахар и соль и наше блюдо можно тушить. Не забудьте после закипания лечо влить уксус и тщательно перемешать салат на зиму из спаржевой фасоли. Еще провариваем пару минуток и раскладываем лечо в стерильные баночки. Банки сразу накрываем стерильными крышками и ставим остывать кверху вверх дном. Хранить маринованную спаржевую фасоль на зиму можно как в погребе, так и просто в комнате квартиры. Используем заготовку вместо закуски или как обычный салат. Спаржевая фасоль на зиму: рецепты приготовления заготовок консервированной спаржевой фасоли с фото Секреты консервировации вкусной спаржевой фасоли

Рецепт салата из спаржевой фасоли и перца на зиму

Предлагаем вам попробовать приготовить еще один салат на зиму из спаржевой фасоли и перца.

Ингредиенты

  • зеленая стручковая фасоль, баклажаны, помидоры (по килограмму);
  • цветная капуста (один вилок);
  • белокочанная капуста (вилок);
  • два кабачка;
  • сладкий перец (пять стручков);
  • петрушка, сельдерей, кинза;
  • черный перец, соль;
  • растительное масло.

Инструкция по приготовлению салата из спаржевой фасоли и перца

Итак, заготовка из спаржевой фасоли, рецепт:
  • отварить фасоль в чуть подсоленной воде, отрезать хвостики и измельчить на кусочки длиной 2 см;
  • нарезать баклажаны кубиками и пересыпать солью, потом хорошенько отжать и обжарить на масле;
  • очистить перец и кабачки и порезать ломтиками, а затем тоже обжарить на отдельных сковородках;
  • капусту белокочанную нашинковать и обдать кипятком, лук измельчить и обжарить;
  • цветную капусту разобрать на отдельные соцветия и бланшировать в кипятке около двух минут;
  • томаты измельчить на мясорубке и приготовить из них пасту;
  • все ингредиенты смешать в одной емкости, поперчить, посолить и довести до кипения;
  • распределить смесь по сухим, заранее прокипяченным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде час, а потом закатать, остудить.
  • Хранить заготовки спаржевую фасоль на зиму надо в прохладном месте.

В этом ролике подробно описывается процесс заготовки фасоли на зиму, доступно объясняется, как сделать такие закатки на дому.


Источник: http://www.pokushay.ru/10121-a-vy-umeete-konservirovat-sparzhevuyu-fasol-na-zimu.html





Салаты со спаржевой фасолью рецепты на зиму

Салаты со спаржевой фасолью рецепты на зиму

Салаты со спаржевой фасолью рецепты на зиму

Салаты со спаржевой фасолью рецепты на зиму

Салаты со спаржевой фасолью рецепты на зиму

Салаты со спаржевой фасолью рецепты на зиму

Рекомендуем почитать: