Щука рецепты приготовления на сковороде пошагово


Щука рецепты приготовления на сковороде пошагово

Щука рецепты приготовления на сковороде пошагово




Люблю рыбалку на . Часто езжу и конечно ловлю. Тем более что и жена, и дети очень любят мою стряпню,  или жареную рыбу. Привез недавно небольших щук, хотел сначала сварить из или пожарить. Но решил удивить своё семейство. И приготовил блюдо которое назвал щука в кляре пошаговый рецепт. Такое блюдо я и раньше пробовал, но рецепта не знал и по этому решил его приготовить сам.

Содержание

Для приготовления взял из пойманного накануне и замороженного улова в морозилке щуку чуть больше 1 кг. Разморозил.

Совет:
при температуре +3, +5 градусов. В таком случае мясо останется довольно упругим и не теряет вкусовые качества. Правда на разморозку может уйти до суток.

Почистил рыбу на .kljr_MG_5674
Совет:

  • щуку можно и а можно не чистить если вы не планируете использовать шкуру в дальнейшем.
  • Чтобы удалить внутренности и не повредить желчный пузырь, желчь которого у щуки очень горькая и попав на мясо может его испортить. Надо голову надрезать вместе с хребтом со стороны спины по линии жабр, отодвинуть в столону, удалить внутренности и только после этого отрезать голову до конца. Кишки выкинуть отделив от них печень, которую в дальнейшем можно использовать, голову промыть и сварить положив в бульон печень.

Совет:
Для удаления крупных реберных костей, хорошо подходит длинный пинцет, один конец которого втыкается под ребра, а другой прижимается к костям и ребра легко вырываются из филеваного мяса.

После разделки у меня получилось 750 гр филе щуки.
Мясо можно порезать ровными кусочками,kljr_MG_5675 а если рыба не крупная, то можно мелкими, кляр склеит.

Для маринования рыбы понадобится

  • Соль ¾ ч л
  • Перец молотый 1/4 чл
  • Лимон ¼
  • Или уксус ¼ ч/л
  • Мускатный орех на кончике ножа

Все ингредиенты смешиваем с кусочками мяса и убираем в сторону на 20 минут,kljr_MG_5677 а пока рыба маринуется, готовим кляр.

Для кляра понадобится

  • 2 яйца взбить с
  • Солью 0,25 чл добавить
  • Перец щепотка или 1/4 чл
  • влить 0,5 ст молока
  • Стакан 200 гр муки

Совет:
муку советую всегда просеивать это насытит её кислородом и поможет очистить от мусора если таковой будет.

Все составляюшие взбить c молоком до консистенции густой, но не застывшей сметаны.kljr_MG_5678

Жарим рыбу

Для жарки разогреть в сковороде подсолнечное масло грамм 150 в процессе его придется
по не многу добавлять.
Мясо рыбы можно макать в кляр, а можно положить в чашку с кляром,kljr_MG_5679 доставать и жарить на сковороде.kljr_MG_5680

Щука в кляре на сковородеЩука в кляре получается очень вкусной, даже мои детки которые не любители рыбы уплетали её за обе щеки.






Щука рецепты приготовления на сковороде пошагово

Щука рецепты приготовления на сковороде пошагово

Щука рецепты приготовления на сковороде пошагово

Щука рецепты приготовления на сковороде пошагово

Щука рецепты приготовления на сковороде пошагово

Щука рецепты приготовления на сковороде пошагово

Рекомендуем почитать: