Семга со сливками в духовке рецепты


Семга со сливками в духовке рецепты

Семга со сливками в духовке рецепты




Семга запеченная в духовке - рецепты с сыром, картофелем, со сливками, с овощами Огромное количество людей любит рыбу и постоянно старается баловать ей близких и родных. Для того чтобы такие блюда были не только вкусными, но еще и очень полезными для организма, лучше готовить их не на сковороде, а в духовке. Так рыба сохранит в себе значительное количество витаминов, минералов и жирных кислот. Одной из самых вкусных, полезных и популярных рыб стоит признать семгу. Поговорим о том, как готовится семга, запеченная в духовке, – приведем рецепты с сыром, картофелем, со сливками и с овощами.

Семга в духовке с сыром

Для приготовления такого очень вкусного блюда вам понадобится шесть стейков семги, три-четыре столовых ложечки растительного масла, примерно сто грамм натертого твердого сыра. Кроме того подготовьте пучок мелко накрошенного укропа, сок со среднего лимона и соль с перцем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

В том случае, если вы готовите стейки самостоятельно, вам не нужно полностью размораживать тушку рыбы. Очистите ее от чешуи, промойте и обмокните полотенцем. После плотную подмороженную тушку нарежьте на стейки. Подготовленные кусочки приперчите и посолите, сбрызните лимонным соком и смажьте со всех сторон растительным маслом. Оставьте рыбку на двадцать-тридцать минут для полноценного маринования.

Разогрейте духовку примерно до двухсот градусов. Выложите подготовленные стейки на противень либо в форму для запекания, застелив специальным пергаментом. Расположите кусочки рыбы так, чтобы они выглядели привлекательно (можно немного завернуть брюшко вовнутрь), сложите их поближе друг к другу. Отправьте рыбу в духовку на десять минут, после присыпьте ее твердым сыром, смешанным с нарубленным укропом. Продолжайте запекание еще семь-десять минут. Готовая семга с сыром подается с любым гарниром.

Семга с картофелем в духовке

Для приготовления такого блюда стоит подготовить триста грамм свежей семги, несколько картофелин, половинку лимона, одну среднюю луковицу, три столовых ложки растительного масла и такое же количество майонеза. Соль и перец следует использовать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Первым делом очистите картофель, нарежьте его круглыми пластинками и отварите до полуготовности. Откиньте овощ на дуршлаг и дайте воде стечь.

Семгу по необходимости очистите и промойте под проточной водой. Просушите рыбу бумажным полотенцем, после чего разделите на порционные ломтики произвольного размера. Лук нарежьте полукольцами.

Разложите по противню, смазанному маслом, полуготовый картофель, далее расположите кусочки рыбы и нарезанный лук. Присолите и поперчите будущее блюдо, и смажьте его майонезом.

Отправьте противень в духовку, разогретую до двухсот градусов, примерно на полчаса.

Как приготовить семгу в фольге в духовке?

Семга со сливками

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить несколько филе семги (также можно использовать стейки), сливки пятнадцатипроцентной жирности, некоторое количество приправы для рыбы. Кроме того вам понадобится соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, и пучок укропа либо петрушки.

Промойте филе семги под проточной водой. Далее просушите его немного, используя бумажное полотенце. Нарежьте рыбу произвольно на порции, присыпьте каждый ломтик приправой либо просто солью, по желанию приперчите. Полейте подготовленные кусочки лимонным соком и оставьте их на десять минут для маринования. Далее расположите семгу на фольге, сложенной в два слоя, аккуратно залейте сливками. Заверните фольгу так, чтобы через нее не вытекали сливки. Отправьте рыбу на противне в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Она будет готовиться в течение двадцати минут. Подготовьте зелень, нарезав ее помельче. Перед подачей присыпьте рыбку зеленью.
Будьте аккуратны, если вы передержите рыбу в духовке, она станет сухой.

Семга с овощами

Для приготовления такого блюда подготовьте восемьсот грамм филе семги, восемь , пару столовых ложек растительного масла (лучше оливкового). Также вам понадобится сто грамм сметаны, пара луковиц и морковок среднего размера, четыре кусочка красного сладкого перца, один кабачок и стебель лука-порея. Из приправ рекомендуется использовать не только стандартные лук и перец, но и орегано с тимьяном.

Рыбу нарежьте порционными ломтиками. Присолите их немного и отставьте в сторону. Тем временем измельчите овощи. Помидоры нарежьте дольками, кабачок, морковку и лук – колечками или полуколечками. Перец измельчите полосочками. Лук-порей нарежьте произвольно. Соедините все подготовленные овощи в миске с оливковым маслом. Заправьте их приправами, добавьте немного соли с перцем и перемешайте.

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выложите в форму для запекания подготовленные овощи, сбрызните их парой столовых ложек обычной воды. Сверху расположите ломтики рыбы. Прикройте форму для запекания слоем фольги и отправьте ее в духовку минут на двадцать. Приготовленное блюдо стоит заправить сметаной.

По желанию, незадолго до окончания приготовления можно снять фольгу и присыпать блюдо тертым сыром.

Думаю, что всем ясно как готовится рыба семга - рецепты с ней вполне просты. Эта рыбка может послужить ингредиентом для приготовления самых разных блюд. Они займут достойное место в вашем рационе, порадуют близких удивительным вкусом и потрясающим ароматом, а также принесут огромную пользу здоровью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.



Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/15327-semga-zapechennaya-v-duhovke-recepty-s-syrom-kartofelem-so-slivkami-s-ovoschami.html





Семга со сливками в духовке рецепты

Семга со сливками в духовке рецепты

Семга со сливками в духовке рецепты

Семга со сливками в духовке рецепты

Семга со сливками в духовке рецепты

Семга со сливками в духовке рецепты

Рекомендуем почитать: