Сердечки куриные с луком рецепт пошагово


Сердечки куриные с луком рецепт пошагово

Сердечки куриные с луком рецепт пошагово




> > Куриная печенка с грибами в сметанном соусе Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Куриная печенка с грибами в сметанном соусе

Сочетание куриной печенки, жареных грибочков и соуса из сметаны – всегда беспроигрышный вариант. Готовить быстро, получается вкусно, сытно, и гарнир к печенке любой подойдет.

И еще мне очень нравится нежный вкус , конечно, если не передержать ее на сковороде. Подливки я всегда делаю много, чтобы всем моим едокам хватило – все любят, когда соуса больше, чем печенки. Бывает, что останется печенка, но чтобы остался соус – такого еще не было! 

ингредиенты для печени

Чтобы приготовить куриную печень с грибами и сметаной мне понадобились такие продукты: 

500 грамм куриной печенки

300 грамм свежих шампиньонов

2 крупные луковицы

Сметана

По щепотке базилика и орегано

Две дольки чеснока 

Чайная ложка муки

Растительное масло

Соль, молотый перец по вкусу

Небольшой пучок черемши (вместо нее можно любую зелень взять)

Нарезали куриную печенку

Куриную печенку я нарезала средними кусочками.

Куриная печенка в сковороде

Выложила в сковородку с разогретым маслом, сделала небольшой огонь и обжаривала до готовности (минут 7-8). Периодически помешивала, чтобы печенка равномерно прожарилась. Немного посолила и поперчила.

  Нарезали грибы

Шампиньоны я нарезала ломтиками.

Нарезали лук

Репчатый лук нашинковала полукольцами (крупную луковицу разрезала на 4 части, потом нарезала тонкими полосками).

Измельчили чеснок

Дольки чеснока мелко порубила.

Обжаренная печенка на тарелке

Готовую куриную печенку переложила на тарелку. Готовность я проверяю так: кусочек печенки разрезаю ножом, если сок выделился прозрачный и на срезе нет красноты, печенка готова. 

Обжарили лук и чеснок

В том же масле, которое осталось от печенки, обжарила лук и чеснок.

Добавили шампиньоны

Когда лук стал прозрачным, добавила шампиньоны, огонь сделала сильнее. Обжаривала грибы пока из них не выпарилась вся жидкость.

Добавили куриную печенку

Потом вернула печенку в сковородку, смешала с луком и грибами. Прогрела.

Добавили специи и сметану

Добавила специи. В сметане развела ложку муки, перемешала, чтобы не было комочков. Вылила в сковородку с печенкой.

Печенка в сметанном соусе

Все перемешала, прогрела соус и на тихом огне томила печенку еще несколько минут. В самом конце, когда уже сняла сковороду с огня, положила мелко нарезанную черемшу – она отлично дополняет вкус грибов, печенки и сметанного соуса. Я кстати уже писала, как я делала и .

Вместо черемши можно любую зелень положить, если посчитаете нужным. 

Готовая печенка с грибами и картофельным пюре

На гарнир я сделала картофельное пюре. Но, я уверена, что печенка с грибами и сметаной с любым гарниром будет вкусной, хоть то гречка, хоть или макароны.

Готовая печенка с грибами и сметанным соусом

Салат из свежих овощей тоже будет кстати, можно самый простой сделать – например, или огурцов с помидорами.

Комментарии к рецепту: Мария Иванова
28.03.2013 14:37 []

Скажу честно, куриную печенку умею готовить только в кляре. Всегда думала залезть в интернет выудить информацию про другой способ приготовления, все как-то забывала.


28.03.2013 19:32 []

Я обычно печень отвариваю или обжариваю ее с луком. Не думала, что ее можно сочетать с грибами и сметаной. Выглядит аппетитно. Приготовлю обязательно.

Оленька
28.03.2013 19:41 []

Я готовила примерно также говяжью печенку - получалось очень вкусно, нужно испробовать и такой рецепт из куриной, думаю получится очень нежно.


28.03.2013 19:44 []

Да, тушёная куриная печёнка это вкуснотища. Люблю чтобы было побольше подливки на гарнир, поэтому подливаю немного водички в соус сметанный, а в конце можно мукой немного загустить.


28.03.2013 20:07 []

Очень хороший рецепт! Но моей семье больше по вкусу другое блюдо, очень похожее на ваше. Вместо шампиньонов я беру лисички, также обжариваю их с луком, добавляю печень, лавровый лист (я его убираю, когда блюдо готово) и томатную пасту. Принцип тот же, но ингредиенты другие. Вкус получается очень насыщенный, а аромат - просто нет слов описать.


28.03.2013 20:17 []

Спасибо, что напомнили рецепт! Мне бабушка в детстве так готовила, только без грибов. Но с грибами, я думаю, в разы вкуснее.

Саша
28.03.2013 20:38 []

Готовлю куриную печенку почти таким же образом, но кладу замороженные грибы, которые собираем сами. Кроме зелени добавляю чуть-чуть (чтобы не перебить вкус) мелко порезанного красного болгарского перца. Блюдо выглядит очень ярко и аппетитно!


28.03.2013 20:38 []

Еще куриную печень можно заменить индюшиной или свиной, мне в последнее время свиная нравится, а вообще печенку только в сметанном соусе и люблю.


28.03.2013 20:56 []

Отличный рецепт! У меня, кстати, та же история — подливки нужно сделать побольше!
Я не вижу смысла откладывать поджаренную печенку отдельно и продолжаю готовить ее на той же сковороде — добавляю лук, грибочки. Обхожусь без чеснока, мучные соусы мне тоже не нравятся, а сметану развожу с водою. Куриную печенку обожаю с детства в любом виде, летом вместо грибов добавляю кабачки, попробуйте!

natalia
28.03.2013 21:59 []

Готовлю куриную печень просто со сметаной, но Ваш рецепт разнообразит это блюдо и еще салат с черемшой, помню этот рецепт, осталось где-то ее раздобыть.


28.03.2013 23:39 []

Да, когда речь заходит о приготовлении куриной печени, у меня фантазия ограничивается одним пунктом – пожарить в муке и яйце. А теперь, я думаю, этот рецепт придётся по вкусу семейству – у нас тоже все очень любят подливку, а особенно грибную, сметанную, а тут ещё и печень!

Annet
29.03.2013 01:46 []

Куриную печень готовлю очень часто, но таким способом ещё не пробовала. Выглядит аппетитно, завтра попробую. Только я буду жарить все компоненты по отдельности, и ни в коем случае в том же масле. За многие годы на кухне у меня такие выводы.


29.03.2013 10:27 []

Для того, чтобы подлива получилась без комочков, я добавляю муку к пережаренным овощам с печенкой до того, как влить сметану.


30.03.2013 14:36 []

Печенка получится более сочной, если сначала бросить её в кипяток и проварить пару минут. Потом вынимаем печень, сливаем воду, выкладываем печень на бумажное полотенце. И только после этого обжариваем. Обжаривать нужно на сильном огне буквально пару минут. Печенка получится сочной, с красивой золотистой корочкой. Всем приятного аппетита! Автору спасибо за рецепт ;)

Ирина
30.03.2013 14:38 []

Я частенько жарю куриную печень, но без грибов. И вместо сметаны добавляю майонез. Вариант с грибами мне очень понравился, сегодня же приготовлю.


30.03.2013 14:45 []

Это мой самый любимый рецепт приготовления печени. Только я добавляю еще морковь и обжариваю с лучком.

Эльвира
01.04.2013 07:54 []

Частенько готовлю печень в сметано-чесночном соусе. Получается вкусно, на гарнир макароны. Но ни разу не приходило в голову добавить грибы. Надо попробовать.


01.04.2013 08:10 []

Печень я всегда вымачиваю 2-3 часа в воде или если есть в молоке, с помощью этого убирается горечь. Да и конечно добавляю морковь, а вместо черемши кинзу и укроп.

goldfish0759
01.04.2013 08:34 []

Очень люблю печень, но с грибами не делала ни разу. Должно быть вкусно, обязательно попробую сделать по вашему рецепту.


01.04.2013 09:29 []

Такое блюдо можно готовить и в майонезе, но в сметанном, конечно, лучше, да и полезней. Грибы и сметана - очень вкусно!


02.04.2013 13:48 []

Люблю блюда из печени. Чтобы печень не горчила, перед тем, как готовить вымачиваю ее минут 30 в молоке.

Ulyanna
02.04.2013 15:12 []

Мои домашние очень любят куриную печень, а еще когда с грибочками да в сметанном соусе вообще за уши не оттянешь. Я печень обжариваю буквально пару минут, что бы она не стала жесткой, а до готовности довожу уже когда тушу с соусом.


03.04.2013 14:11 []

В последнее время отдаю предпочтение куриной и индюшиной печени. Так как она более нежная, чем говяжья и свиная. Блюда из печени я готовлю каждую неделю. В основном жарю в сметане. А еще это не только вкусный, но и очень полезный продукт.


04.04.2013 08:28 []

Раньше, когда печенку со сметаной готовила - было все просто замечательно. Сейчас то ли сметана какая-то не такая, то ли еще что... Но или сворачивается она, или кислое получается такое, что не едят мои домочадцы, даже если с любимыми грибами. С майонезом пробовала, на вкус - нормально, но очень жирно. В общем - готовлю без сметаны и майонеза, на бульоне. В остальном рецепт практически такой же.


05.04.2013 19:33 []

Печень с грибами получается очень вкусной и сочной в соусе, но я еще добавляю морковь, которая придает сладковатый вкус печени.


05.04.2013 19:46 []

У Вас фото и названия такие, что слов нет!!! Хочется очень быстро бежать на кухню, готовить похожую вкусняшку и есть!


05.04.2013 22:19 []

Люблю куриную печень в сметане, но с грибочками не пробовала - обязательно сделаю по вашему рецепту. Я обычно куриную печень тушу в сметане с добавлением лаврушки и укропа - тоже очень вкусно и ароматно получается!

Iprit
09.04.2013 18:00 []

Мне нравится сочетание картофельного пюре и печёнки в качестве подливки, с ингредиентами соуса можно поэкспериментировать и это будет не в ущерб вкусу.

Romashka
10.04.2013 17:38 []

Я добавляю в сметану больше муки для густоты соуса, на такую порцию около 2 столовых ложек.

maryusya
16.07.2013 10:14 []

Мои мальчики очень любят печёночку, всегда на ура! Я обычно немного розмарина добавляю, с грибочками и чесночком неплохо сочетается.

Настасья
28.08.2014 12:00 []

Ооочень вкусно! Спасибо большое! Впервые печенка не деревянная получилась =)

Larsen
04.05.2015 09:17 []

Добрый день, а если добавить вместо сметаны сливки 10% будет вкуснее и, возможно, не будет кислить?

полина
07.02.2016 17:33 []

Печень получилась восхитительно, правда я муку не добавляла. Домашним понравилось.

полина
07.02.2016 17:38 []

Печень получилась восхитительно, правда я муку не добавляла. Домашним понравилось.

ТатьянаLeo
12.02.2016 13:48 []

А я уже всё сегодня купила и уже размораживаю печень!!!! Я всегда готовлю сердечки куриные с опятами замороженными, тоже за уши не оттянешь - способ готовки практически тот-же. А сегодня сердечек не было и грибы у меня шампиньоны замороженные большой пакет, так что готовлю сегодня по вашему рецепту.

Ирина
02.03.2017 20:11 []

Вкуснотень! Сделала по рецепту и теперь думаю, куда спрятать сковородку с ней :)

Алексей
27.04.2017 16:46 []

Интересно, конечно, дать рецепт, но не указать количество половины ингредиентов. "Помогли".



Юлия Полищук 12.05.2017 в 02:33 Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт! Алена 11.05.2017 в 18:40 А сухими дрожжами можно заменить? света 11.05.2017 в 14:45 Очень-очень классное печенье. лиля 10.05.2017 в 20:47 Вот только сосиски в тесте у меня с него не получаются)))) а с этого же замеса пирожки отличные, посоветуйте рецепт для сосисок :) Marina 10.05.2017 в 09:05 Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/274/kurinaja-pechen-s-gribami-recept-foto/





Сердечки куриные с луком рецепт пошагово

Сердечки куриные с луком рецепт пошагово

Сердечки куриные с луком рецепт пошагово

Сердечки куриные с луком рецепт пошагово

Сердечки куриные с луком рецепт пошагово

Сердечки куриные с луком рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: