Шашлык из свинины рецепты пошагово


Шашлык из свинины рецепты пошагово

Шашлык из свинины рецепты пошагово


Шашлыки разные нужны, шашлыки разные важны.

Уже несколько постов было выложено с рецептами приготовления чудо-шлыков, но не могу удержацца, и не выложить наши. Шашлыки в смысле. В смысле как мы их готовили, и что из этого получилось. Потому, что мы сделали ход конем, и сделали на один пикник не один «тип шашлыка», а сразу несколько! И не только шашлыка, кое-что еще! А что? Ну, поехали!

 

Понятно, что вариантов изготовления шашлыков – масса. Начиная от выбора мяса, проходя через маринад и заканчивая методом собственно готовки. Будем проще и остановимся на одном из главных – маринаде.

Поскольку попробовать хотелось всего много, то порешили, что будем готовить один жбан одного типа, второй жбан второго вида и третий жбан – соответственно третьего. И чтоб потом народ рассуждал и спорил, какой вкуснее получился :-). Значит, у нас получилось по два кило каждого виду.

Процесс начался просто – пошли и купили мяса. Свинью. Мне нравится, да и попрощще вроде. Купили много, почти семь кило. А нафига так много? Да просто и народу много было на пикнике!

Значит порубали его, совсем лишний жир и всякие жилки-фигнюшки все-таки я срезал, потому что просто ненавижу, когда кусаешь м я с о, а там вместо м я с а какая-то нежувабельная чушь. Но жирку-то все-таки надо, конечно, оставить, а то чересчур суховаты получатся кусочеки. Вот. Кусочки не вообще мелкие – а то сгорят да и все, но и не совсем крупные, эдак, сантИметров по три-четыре. Нормально, для нас – в самый раз. Кому-то может и покрупнее, но мне крупно тоже не нравится.

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_2.jpg

 

 

 

Дальше. Ну, начинаем готовить первый маринад. Надо вообще заметить, что шашлык - блюдо совершенно простое, главное глупостей не наделать, и все получится. Обычно публика набивает руку в готовке мяса на воздухе на второй-третий раз. Это если совсем вновье.

 

Ну вот. Значит, я люблю вообще по-жизни помидоры. Ну и сок томатный. Отсюда правило – первый маринад должен быть… с томатным соком! Просто и скромно. Но! Сок-то не из тетрапака разного, а так сказать, самостоятельно выжатый из настояЩЩих помидоров, можно даже сказать – помидорный сок. Спешу заметить, что такой сок принципиально отличается от тетрапакного – ну, думаю, это и так понятно. Также замечу, что заготовлен он был гораздо заранее, поэтому, как его сготовить – тут не опишу. Так вот, что мы делаем. Берем соку около литру (что будет лишнее, выпьем). Рубаем лучку, причем рекомендую двумя вариантами – половину полукольцами (чтоб потом на шампурЫ надевать с мясом – здоровско), а половину помельче – чтоб в маринаде качественно выполнял свою функцию по маринованию и наполнению вкусом мяса.

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_3.jpg

 

 

 

Суммарно лучку надо около половины мяса – так вот у меня получилось. Из дополнительных специй взял я кориандр и хмели-сунели. Так, ну и соль, перца молотого немного. Стоп, забыл про чеснок – головку (не зубец :-) чеснокера порезали и вместе с луком в маринад же потом.

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_4.jpg

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_5.jpg

 

 

 

В принципе, на этом можно остановиться, как бы и так все хорошо, НО! Нужен последний штрих, эдак, отличительная фишка. Тогда мы берем пучок укропа – его должно быть много (укроп я тоже люблю), рубаем, и засыпаем в тару же.

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_6.jpg

 

 

 

Перемешиваем, переколбашиваем, жмем руками сильно, чтоб мясо не просто мариновалось, но и физическую обработку получило (на самом деле, это всегда надо делать).

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_7.jpg

 

 

 

Ласково прижимаем мясо, закрываем крышкой – и первая тара готова!

 

Ну что, начинаем вторую партию! Честно говоря, перед готовкой я порыл инета немного с точки зрения найти ловкие необычные маринады шлычные, и мне один очень понравился. Так вот, тут на арену выходит тоже сок, но сок гранатовый! Особенно надо заметить, что сок из тетрапаков марок «», « » или, скажем, «» не стоит использовать. Во многих магазинах продается 100-пудово натуральный гранатовый сок в стеклянных бутылках – вот это оно. Стоит чуть дороже татрапакных, но оно того стоит. Кстати, и вообще просто вкусный сок! :-)) Вот.

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_8.jpg

 

 

 

В этот маринад мы тоже рубаем лук, но лука в этот маринад гораздо меньше – ну вот так вот придумалось.

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_9.jpg

 

 

 

Из трав мы туда сыпем много базилика, пэрцу, и больше ничего. Также мешаем, жумкаем с силой, но с любовью, и вот те на!

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_10.jpg

 

 

 

Вторая партия готова!

 

Ну и, пора приниматься за третью часть. Здесь я решил далеко от традиций не уходить. Многие знают, что маринад из пива – отличная вещь! Пиво, оно мясо как надо размягчает, причем самого вкуса и запаха пива в помине не остается.

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_11.jpg

 

 

 

Значит, берем пива, много – все лишнее, естественно, выпиваем в процессе подготовки :-))

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_12.jpg

 

 

 

Лук, как обычно, чеснок, опять же, специи – обратно кориандр, перец, хмели с сунелями. Но чтоб фишку добавить забавную и необычную, то мы не просто пиво льем в маринад! Мы еще туда льем соевый соус – причем почти столько же, сколько и пива, то есть, 1 к 1. Тут вот - с солью бы поосторожнее надо. Ну, вообще про соль я потом в конце особенно напишу.

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_13.jpg

 

 

 

Далее ласково все мешаем, обратно мнем, и вот чудо – почти все готово. То есть третья партия уходит на отстой.

 

Мясо все стояло ночь – готовили вечером, ели на следующий день.

 

Но ведь не мясом единым жив человек! Пикник – он на то и пикник-то! Чтобы еще что-то клевое было.

 

Что мы удумали. Берем картофан, тщательно моем.

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_14.jpg

 

 

 

Заранее в магазине приобретаем сыр и грудинку (и еще фольгу, если дома сразу нет). Как картофель вымыт и обсушен, нарубаем ломтиками и сыр, и грудинку.

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_15.jpg

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_16.jpg

 

 

 

Далее просто – разрезаем картошку напополамки, в середину вкладываем ломоть сыра, в следующую картофелину – ломоть грудинки,

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_17.jpg

 

 

 

все это дело заматываем в фольгу

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_18.jpg

 

 

 

и получаем серебряные яйца!

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_19.jpg

 

 

 

Все понимают – мы их там потом печь будем!

 

Вроде как уже и пиво закончилось, да и времени настолько, что пора уже и баиньки, а то назавтра неадекватно зевать будем. А нам это не надо!

 

Ну, понятно, что настало завтра, мы все наши готовки с помощью товарищей утащили на место развлечений. И настала пора……

 

Надо сказать, что вот в таких ситуациях (друзья не знали, что и как готовилось) можно устраивать конкурсы среди поедальщиков – а пускай угадывают, что из чего сготовлено. И где какие специи присутствуют!

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_20.jpg

 

 

 

Резюмируем??!!

Было три варианта и доп еда. Томатный сок с укропом, Гранатовый сок с базиликом, Пиво с Соевым соусом. И еще чудо-картошка.

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_21.jpg

 

 

 

Сразу хочу сказать, что все (естественно, а вы ждали чего-то другого??) получилось чудно. Больше всего всех (и меня тоже!) поразило мясо с гранатовым соком – оно получилось просто настолько небесно нежным и вкусным, сказать, что таяло во рту, оставляя необычайно уникальный вкус – совершенно ничего не сказать. Томатный сок с укропом – я вам скажу, браццы… и сестриццы… укроп – это вещь! Он придал абсолютно здоровский, эдакий, «украиньскый вкус». Пивной маринад – классика. Но соевая добавка совершенно изменила традиционный вкус мяса, придав необычной «восточности».

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_22.jpg

 

 

 

А картошка? Ну а как вы думаете? Даже забрасывать ее в угли не успевали – все съедалось махом. Настоятельно рекомендую в качестве добавки к шашлыкам.

 

Поскольку народа было много, то на всех шампуров не хватало – приходилось использовать решетку. Кстати, опять же, очень практично и удобно. Рекомендую.

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_23.jpg

 

 

 

Фотографий с шлыком довольно мало – ну а что, понятно дело, и рот и руки были заняты! :-)

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_24.jpg

 

 

 

На самом деле, маринадов было четыре. Четвертый – абсолютно экспериментальный, его была всего одна шпажка, специально заготовленного мяса. По согласованию с соавтором рецепта мы решили пока не выкладывать этот рецепт, пока не произведем полную обкатку с точки зрения ингредиентов (друзья-участники-пикника-кто-успел-укусить, не рассказывайте пока! Рано еще! Будет лучше!). Но первые результаты оказались просто сногсшибательными! Действительно, совершенно неожиданно.

 

Особенно надо заметить, что ни в одном рецепте уксус не использовался. Говорят, что его вообще нельзя. Но на самом деле, если нельзя, но очень хочется – то можно. Если мясо, например, жесткое, а пожрать вкусного мяса хочется, вот тут уксус и выручит. Так что использовать можно все, но с разумом.

 

И еще – как обычно, про соль не забываем, но есть мнение, что в маринад соль сыпать нельзя – ибо она вытягивает из мяса сок, пока оно маринуется, и нам ничего не оставляет, поэтому некоторые граждане советуют солить шашлык прямо перед употреблением. Ваше право – можно пробовать и так и сяк, а потом расскажите, как получилось.

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_25.jpg

 

 

 

Еще – заметили по фотографиям – что мангал у нас не металлическый-сборно-разборно, а с кирпичев на месте сварганенный. Как бы по-джедайски!

 

Про поливание шашлыка в процессе готовки – лучше, если честно, избежать этого. Почему. Когда обильно поливаем мясо в процессе готовки – то оно какбы не совсем жаренное получается, а уже немного тушеное. Лучше просто сготовить угли так, чтобы жар несся из всех сил, а огня не было. Ну не знаю – каждому свое. Честно скажу, что нам в процессе все-таки приходилось поливать – огонь проявлялся.

 

 

 

cee623929b3e8a456b738b1120c5549c_26.jpg

 

 

 

Про фотографии – фотографии не только мои, но и одного из наших друзей. Спасибо, друг! Если надо – сделаю ссылку на тебя :-))

 

Ну что, друзья?! Выходных впереди – полное лето! Давайте сделаем его не просто жарким и светлым, но и вкусным! Вперед!


Источник: http://yummybook.ru/recept/shashlyk-iz-svininy-699


Шашлык из свинины рецепты пошагово

Шашлык из свинины рецепты пошагово

Шашлык из свинины рецепты пошагово

Шашлык из свинины рецепты пошагово

Шашлык из свинины рецепты пошагово

Шашлык из свинины рецепты пошагово

Рекомендуем почитать: