Сосиска в тесте рецепт из слоеного теста с начинкой


Сосиска в тесте рецепт из слоеного теста с начинкой

Сосиска в тесте рецепт из слоеного теста с начинкой



Сегодня я решила приготовить сосиски в слоеном тесте, но так как моя страсть к экспериментам не дает мне покоя, то я сделала эти изделия 2 видов.
 
Вообще я обожаю слоеное тесто. Казалось бы, за что? Что в нем такого особенного? Мука, вода, жир или яйца? Совершенно обычные продукты. Но их сочетание со слоистой структурой просто невероятное.
 
Но что-то я отвлеклась. :) Вернусь к рецепту.
 
Ингредиенты:
 
  • покупное 500 г

  • 500 г

  • желток 1 шт.

  • кунжут

  • растительное масло для смазки противня

  • масло для обмазки готовых изделий

  • для посыпки стола

 
Приготовление
 
Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1,5-2 см.

Сосиски освободить от упаковки.
 
В желток добавить 2-3 ст. ложки воды и хорошенько перемешать.
 
На этом общее для обоих вариантов заканчивается.
 
Вариант № 1
 
Завернуть каждую сосиску в полоску из теста, двигаясь по диагонали.

 

Смазать со всех сторон желтком.

Посыпать сверху кунжутом.

Выпекать в духовке минут 30-40. Затем достать и смазать сливочным маслом.
Вариант № 2
 
Нарезать сосиски вдоль на тонкие пластинки.

Каждую полоску теста смазать желтком.

Положить на тесто сосиски. С 1 края оставить 3-4 см теста.

Свернуть.

Со всех сторон смазать желтком.
 
Выпекать в духовке 30-40 минут. Затем также смазать сливочным маслом.

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/sosiski-v-sloenom-teste-2-varianta.4754.html



Сосиска в тесте рецепт из слоеного теста с начинкой

Сосиска в тесте рецепт из слоеного теста с начинкой

Сосиска в тесте рецепт из слоеного теста с начинкой

Сосиска в тесте рецепт из слоеного теста с начинкой

Сосиска в тесте рецепт из слоеного теста с начинкой

Сосиска в тесте рецепт из слоеного теста с начинкой

Рекомендуем почитать: