Соус с бараниной и картошкой рецепт в домашних условиях


Соус с бараниной и картошкой рецепт в домашних условиях

Соус с бараниной и картошкой рецепт в домашних условиях


   Соус из баранины с картошкой        
  
         
       
                 Ингредиенты:   Баранина  — 750 Грамм (лопатка)Картофель  — 1,5 Килограмма Лук фиолетовый — 1 Штука Лавровый лист  — 3 Штуки Масло оливковое  — 3 Ст. ложки Масло сливочное  — 1-1,5 Ст. ложки Петрушка свежая  — 40 Грамм (для подачи)Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка Перец черный молотый  — По вкусу Соль — По вкусу  
  Количество порций: 5-6                        Как приготовить "Соус из баранины с картошкой"                          Первым делом мы промываем   баранину и нарезаем ее кубиками с шириной в 2 см, выкладываем мясо на   бумажное полотенце, чтобы оно подсохло. Ставим сковороду на сильный   огонь и разогреваем в ней растительное мясо. Обжариваем баранину на   сольном огне (мясо должно лежать в один слой) до золотистой корочки.                           Перекладываем обжаренное   мясо в кастрюлю, а на сковороду наливаем пол стакана кипятка и при   помощи деревянной лопатки растворяем в воде все оставшиеся после обжарки   соки и так далее. Эту смесь переливаем в кастрюлю и добавляем в нее   кипяток, всего жидкости должно быть около 1 литра. Тушим баранину в   течение 15-20 минут на медленном огне.                           Далее мы чистим картофель и нарезаем его ломтиками как для обжаривания.                           Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю к мясу.                           При необходимости нужно   долить немного воды, всего жидкости должно быть столько, чтобы она   виднелась через картофель, но не поднималась над ним.                           Перемешиваем мясо и   картофель и доводим жидкость до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и   ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на час, за это время   содержимое кастрюли следует пару раз помешать.                           Ближе к окончанию тушения, мы чистим лук и измельчаем его.                           Растапливаем на сковороде сливочное масло.                           И обжариваем на нем лук до золотистого цвета.                           Теперь аккуратно достаем   кастрюлю из духовки и добавляем в нее обжаренный лук, лавровый лист,   специи и соль по вкусу. Возвращаем кастрюлю в духовку еще на 5-10 минут.   Затем опять достаем ее и посыпаем мясо с картофелем измельченной   петрушкой. На 20 минут ставим кастрюлю в выключенную духовку, даем блюду   настояться.                           Соус из баранины с картошкой готов. Приятного всем аппетита!                                    источник: http://povar.ru



Соус с бараниной и картошкой рецепт в домашних условиях

Соус с бараниной и картошкой рецепт в домашних условиях

Соус с бараниной и картошкой рецепт в домашних условиях

Соус с бараниной и картошкой рецепт в домашних условиях

Соус с бараниной и картошкой рецепт в домашних условиях

Соус с бараниной и картошкой рецепт в домашних условиях

Рекомендуем почитать: