Свинина в соевом соусе и меде в духовке рецепт


Свинина в соевом соусе и меде в духовке рецепт

Свинина в соевом соусе и меде в духовке рецепт




Утка в соевом соусе и меде

Продукты:

Утка - 2 кг

Соевый соус - 3 ст.ложки

Кунжутное масло (или другое) - 1 ст.ложка

Мед - 1 ст.ложка

Специи: анис, фенхель, имбирь, кориандр - по чайной ложке

Соль

Доброго времени суток, дорогие гости сайта!

Эта птаха, как и  , конечно, не для будней: готовится долго и с шаманскими плясками, но на праздничном столе она будет центром всеобщего внимания! Чтобы блюдо удалось, к выбору утки нужно подойти со всей ответственностью: выбираем уточку мясной породы (придется положиться на честное слово продавца), упитанную, молодую, весом около 2 кг. Когда претендентка на роль главного блюда выбрана, остается только её правильно приготовить.

 

1. Смешиваем по чайной ложке измельченных аниса, фенхеля, кориандра, имбиря и соли.

Смешиваем специи2. Жарим смесь на сухой сковороде минутку-другую до появления приятного запаха обжаренных специй.

Обжариваем специи для утки

3. Хорошенько натираем промытую и обсушенную утку специями изнутри и снаружи, особенно тщательно внутри. Оставляем в холодном месте на 2-3 часа.

Натираем утку специями

4. Достаем утку, ошпариваем её кипятком, пока кожа не побелеет. Удобно это делать в раковине, установив утку в дуршлаг и осторожно поливая из чайника.

Ошпариваем утку

5. Смешиваем в миске мёд, соевый соус и кунжутное масло.

Готовим смесь соевого соуса и мёда

6. Смазываем утку хорошо снаружи. Затем укладываем её на спинку, практически весь остаток соуса (можно оставить столовую ложку для смазывания во время запекания) вливаем внутрь, зашиваем отверстие и оставляем в холодном месте не менее, чем на 1 час, а лучше на 2-3 часа.

Натираем утку соусом

Разогреваем духовку до 220 градусов, кладём утку спинкой на решетку духовки, вниз ставим противень с горячей водой и готовим примерно 2 часа, периодически смазывая утку соусом и следя, чтобы не подгорела. Если начинают подгорать кончики ножек или крылышек, просто оберните их фольгой. Готовность проверяем, как всегда, деревянной зубочисткой. Готовую утку выкладываем на блюдо и подаем с запеченным картофелем или яблоками. Запечь эти вкусности можно прямо на решетке рядом с уткой, но соответственно меньшее время: картофель - минут 40, а яблоки около 20 минут.

Приятного праздника и приятного аппетита!

Возможно, Вас заинтересуют рецепты:

Спасибо, если задержитесь на минуточку и черкнете пару слов в комментариях!

Добавить комментарий


Источник: http://my-gril.ru/ptiza/utka-soevyi-sous-myod.html





Свинина в соевом соусе и меде в духовке рецепт

Свинина в соевом соусе и меде в духовке рецепт

Свинина в соевом соусе и меде в духовке рецепт

Свинина в соевом соусе и меде в духовке рецепт

Свинина в соевом соусе и меде в духовке рецепт

Свинина в соевом соусе и меде в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: