Тесто для вареников с вишней рецепт


Тесто для вареников с вишней рецепт

Тесто для вареников с вишней рецепт


 


Фото к рецепту: Вареники с вишней

Сочные вареники с вишней да со сметаной!.. Очень вкусно!

Продукты Вишня - 300 г Сахар - 150 г Мука - 350-400 г Яйца - 1 шт. Вода - 100 мл Сметана - 50 г Соль - 3-4 щепотки

Пошаговый фото рецептВареники с вишней

Подготавливают продукты.

Вишню моют, удаляют косточки.

Засыпают сахаром, выдерживают 1 ч, сливают образовавшийся сок.

Муку (320-360 г) насыпают в в миску, добавляют соль (2 щепотки).

Яйцо взбивают с водой.

В муку вливают яйцо с водой. Постепенно смешивают их с мукой.

Из муки, соли, яйца и воды замешивают крутое тесто. Тесто накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут отдохнуть.

Рабочую поверхность посыпают мукой. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт (толщиной 2 мм) и вырезают кружочки с помощью стакана.

На середину каждого кружочка кладут немного вишни.

Соединяют края и лепят вареники. Начинка из вишни очень сочная, поэтому края нужно залепить тщательно.

1,5 л воды доводят до кипения, солят (1-2 щепотки). Готовые вареники кладут в кипящую воду, варят на среднем огне в течение 10—12 минут.

Когда вареники сварятся, их вынимают шумовкой и выкладывают в глубокую тарелку. Вареники поливают сметаной и вишневым соком.

Рецепт: Вареники с вишней. Как приготовить Вареники с вишней?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=72534



Тесто для вареников с вишней рецепт

Тесто для вареников с вишней рецепт

Тесто для вареников с вишней рецепт

Тесто для вареников с вишней рецепт

Тесто для вареников с вишней рецепт

Тесто для вареников с вишней рецепт

Рекомендуем почитать: