Торт на новогодний стол рецепты


Торт на новогодний стол рецепты

Торт на новогодний стол рецепты




Торт меренговый-3Торт меренговый – рецепт на новогодний стол 2017 года. Даже беглого взгляда на фото достаточно для того, чтобы понять, насколько этот торт необыкновенен и выглядит фантастически празднично и аппетитно.

 

Торт меренговый на новогодний стол 2017 года рецепт приготовления, которого мы раскроем в нашем мастер – классе, готовится из самых обычных ингредиентов, а результат просто потрясает воображение.

Следует отметить, что в предлагаемом рецепте меренгового торта совершенно отсутствует мука, сам торт получается воздушным, таящим во рту и низкокалорийным. За столом, к которому подают меринговый торт, всегда происходит одна и та же мизансцена, гости, поражённые необычным вкусом торта, пытаются рассмотреть, из чего же он состоит, а хозяйка, при этом, загадочно и победно улыбается.

Если верить астрологам, то для привлечения удачи в новогоднюю ночь праздничные столы должны состоять из как можно большего числа оригинально приготовленных блюд. А наш торт меренговый, как раз такой десерт, оригинальней и аппетитней которого трудно придумать, поэтому смело включайте его в меню новогоднего стола 2017 года. Ещё одним аргументом в пользу торта меренгового служит и то, что в новогоднюю ночь необходим потрясающий, но всё же низкокалорийный десерт, что бы не начинать следующий год с решения проблем со здоровьем.

Ингредиенты:

печенье – 100г,

сахар – 150г,

овсяные хлопья – 100г,

кукурузные палочки – 50г,

сгущённое молоко – 3ст.л.,

какао – порошок – 3ст.л.,

грецкие орехи – 75г для теста + 75 г для крема,

яйца – 3шт.,

масло сливочное – 50г для теста + 50г для крема,

Приготовление торта меренгового:

Сразу отметим, что торт готовится не быстро, но повозиться с его приготовлением стоит. К тому же, если вы до новогодних праздников испечёте его несколько раз, то в предпраздничную суету, сможете приготовить его намного быстрей, выполняя всё автоматически.

Торт меренговый

Итак, начинаем с того, что в достаточно просторной ёмкости ломаем в крошку или на мелкие кусочки, решать вам, печенье. К приготовленному, таким образом, печенью, добавляем овсяные хлопья, измельчённые грецкие орехи, размягчённое сливочное масло. Далее яйца разделяем на белки и желтки, белки ставим в холодильник, они нам потребуются основательно охлаждёнными, а желтки добавляем к ингредиентам для приготовления теста. Всю массу тщательно перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму для нашего торта меренгового на новогодний стол 2017 года рецепт приготовления, которого мы подробно описываем. Массу выкладываем равномерно по всей поверхности формы и затем, вручную, придаём форму лепёшки, тесто должно быть достаточно твёрдым и рассыпчатым одновременно.

Теперь достаём из холодильника яичные белки и взбиваем их миксером в крепкую пену, после этого, небольшими порциями, добавляем сахар, продолжая взбивать всю массу. После того, как мы получили крепкий белковый крем, выкладываем 2/3 его на приготовленную основу при помощи чайной ложки. Можно, конечно же, выкладывать крем и при помощи кулинарного мешка, но с помощью ложки меренги получаются более красивыми, принимая причудливую, неправильную форму.

Торт меренговый-1

После того, как заполнили кремом всю поверхность коржа, ставим форму в духовку на выпечку при температуре 160С в течение 45 минут. Пока один корж для торта меренгового на новогодний стол 2017 года рецепт приготовления, которого мы приводим в нашем мастер – классе, выпекается, подготавливаем следующий.

Для второго коржа мы смешиваем оставшийся белковый крем с кукурузными палочками, далее, подготавливаем крем для связки двух коржей.

Готовим крем, смешивая сгущенное молоко с какао – порошком, размягчённым сливочным маслом и измельчёнными грецкими орехами.

Торт меренговый-2

Если первый корж уже готов, то вынимаем его, остужаем и переносим на красивое блюдо, а форму заполняем массой для выпечки следующего коржа, его выпекаем при той же температуре, но не более 20 минут. Затем, остывшие коржи смазываем половиной крема, а другой половиной заполняем пространство между меренгами сверху торта меренгового на новогодний стол 2017 года рецепт, которого достаточно оригинален. Приятного аппетита и удачи в новом году!


Источник: http://sabyna.ru/tort-merengovyj-reczept-na-novogodnij-stol-2013.html





Торт на новогодний стол рецепты

Торт на новогодний стол рецепты

Торт на новогодний стол рецепты

Торт на новогодний стол рецепты

Торт на новогодний стол рецепты

Торт на новогодний стол рецепты

Рекомендуем почитать: