Торт панчо по деревенски рецепт


Торт панчо по деревенски рецепт

Торт панчо по деревенски рецепт

Шоколадный торт «Панчо с вишней» Опубликовано 22.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шоколадный торт « Панчо с вишней» и сметанным кремом это прекрасный вариант для и лучший нежный десерт на каждый день. Приготовить вкусный шоколадный торт Панчо можно с любыми фруктами, но поскольку это «Вишневый Панчо» то и готовить мы будем его с вишней. Шоколадное воздушное тесто, сметанный крем и сочная вишня, прекрасное сочетание вкусов. Можно приправить шоколадный торт с вишней мелеными орешками, орех можно использовать любой по желанию и вкусу, но очень важно, что бы он был прожаренным. Готовится шоколадный Панчо очень быстро, но имеет красивый праздничный вид. Если у вас ну совсем мало времени для приготовления, то кусочки коржа, вишню и крем можно смешать в отдельной емкости и выложить на тарелку придав руками или ложкой нужную форму или воспользоваться рецептом . Любители шоколадной выпечки не останутся равнодушными. Представляем вам мастер-класс, как приготовить панчо, рецепт с фото.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
• 2 ст. муки;
• 2 ст.л. какао;
• 2 яйца;
• 150 гр. сахара;
• 200 гр. сметаны;
• 200 гр. сгущённого молока;
• 1 ч.л. гашеной уксусом соды;

Для начинки:
• 1300 гр. сметаны;
• 1 ст. сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 300 гр. вишни;
• пакетик готовой глазури.
Приготовим основу для торта. 2 яйца соединяем со 150 граммами сахара.
соединить яйца с сахаром
Взбиваем все в пышную и густую массу.
взбить в пену
В яичную массу добавляем 200 гр. сметаны и 200 гр. сгущённого молока. Хорошо взбиваем, масса выходит жидковатой.
добавить сметану, сгущенку
Добавляем чайную ложку соды гашеной уксусом или лимонным соком.
добавить погашенную соду
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты, муку и какао – порошок.
смешать муку с какао
Начинаем постепенно добавлять муку и какао.
добавлять муку в тесто
Замешиваем тесто по консистенции как густая сметана.
замесить тесто
Выливаем тесто в застеленную бумагой форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут. Корж выпекается с шапкой, и верхушка может не пропечься в указанное время, по этому, его следует пробовать на готовность деревянной палочкой. Если края готовы, а середина еще сырая, снизьте температуру.
вылить тесто в форму
Пока выпекается корж, подготовим все остальное. В емкости соединяем сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером в пышный крем.
соединить сметану с сахаром
Орехи перемалываем блендером.
измельчить орехи
Мороженую вишню отделяем от косточек и дадим стечь соку.
удалить косточки с вишни
Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть.
готовый корж
Остывший корж разрезаем на два, вдоль. Нижний должен быть тонким.
разрезать корж
Из тонкого коржа с помощью тарелки меньшего диаметра вырезаем круг.
вырезать круг
Второй корж нарываем или нарезаем кубиками.
нарезать корж кубиками
Маленький корж хорошо смазываем кремом, присыпаем орехами и выкладываем не много вишни.
основу смазать кремом, выложить вишню
Кубики макаем в крем и выкладываем горкой, каждый слой также присыпаем орехами и вышней.
выкладываем торт
Готовую горку хорошо обмазываем кремом.
обмазать торт кремом
Присыпаем орехами. Отставляем в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
присыпать орехами
Пропитанный и охлажденный торт поливаем глазурью и присыпаем орехами. Готовим глазурь согласно инструкции на пакетике.
глазурь
Любителям шоколадных десертов наверняка придется по вкусу . Приятного Вам аппетита!
шоколадный торт с вишней
вишневый панчо
Рецептом поделилась Дарья Горбунова!
Источник: http://namenu.ru/2845/SHokoladnyj_tort_Pancho_s_vishnej/


Торт панчо по деревенски рецепт

Торт панчо по деревенски рецепт

Торт панчо по деревенски рецепт

Торт панчо по деревенски рецепт

Торт панчо по деревенски рецепт

Торт панчо по деревенски рецепт

Рекомендуем почитать: