Торт рецепт изумрудная черепаха


Торт рецепт изумрудная черепаха

Торт рецепт изумрудная черепаха


  • Для теста:
  • 1 куриное сырое яйцо
  • 1 баночка сгущенного молока
  • чайная ложечка гашеной соды
  • 450 грамм муки
  • Для крема:
  • 2 сырых яйца
  • 200 грамм (1 пачка) сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 50 грамм муки
  • ½ литра молока
  • пакетик сахара ванильного
  • Для украшения:
  • 5-6 спелых плодов киви

Какие только названия не придумывают кулинары для своих произведений! Иногда даже не понятно, что хотел сказать автор, когда подбирал имя для своего творения. Совсем иначе дело обстоит с тортиком «Черепаха». Есть несколько вариантов его исполнения и каждый, так или иначе, внешне похож на всем известное доброе и причудливое земноводное.

Рецепт торта «Черепаха» с киви по-другому называют «Изумрудная черепаха». И действительно готовое изделие напоминает собой огромную черепаху с панцирем из ярких зеленых изумрудов.

Коржи для тортика выпекаются достаточно быстро, поэтому процесс приготовления лучше начать с крема:

  1. Приготовить крем. Сначала все ингредиенты за исключением масла тщательно перемешиваем, ставим на огонь и медленно доводим до кипения. Затем емкость снимаем с огня и добавляем оставшееся сливочное масло. В горячей массе при постоянном помешивании оно быстро растворится. Готовый продукт накрываем крышкой и на время отставляем в сторону.
  2. Приготовить тесто. Для этого сгущенку с содой и яйцом смешиваем до однородной массы. Потом постепенно добавляем пшеничную муку и вымешиваем эластичное, мягкое тесто. Разделяем его на 8 кусков разного размера и готовим посуду для выпечки.
  3. Испечь коржи. Процесс выпекания идет довольно быстро, поэтому можно не заморачиваться с духовкой, а печь прямо на сковороде. Каждый кусочек теста нужно раскатать в тонкий пласт. Сковороду хорошо разогреть, слегка присыпать мукой и испечь на ней все 8 коржей. Все заготовки аккуратно подравниваем по размеру, а обрезки нам еще пригодятся.
  4. Сборка изделия. У нас получились 8 коржей разного размера, поэтому укладываем их друг на друга по убыванию, начиная с большего. Каждый слой тщательно промазываем горячим кремом, а остатками поливаем сверху все изделие. Чтобы торт был более сочным и не приторно сладким вместе с кремом между коржами укладываем немного измельченной мякоти киви.
  5. Украшение торта. Заготовки пропитываются очень быстро, поэтому не нужно долго ждать. Сверху торт посыпаем измельченными обрезками коржей. Киви очищаем от кожуры, режем тонкими кружочками и аккуратно выкладываем поверх посыпки. Несколько кусочков фрукта фигурно надрезаем и делаем для черепашки голову, ножки и хвост.

Теперь можно подавать изделие к столу и быть уверенным, что такой торт в виде черепашки с украшением из киви, приготовленный по этому рецепту, доставит настоящее удовольствие гостям и заметно украсит собой чаепитие. Этот необычный десерт иногда готовят в виде маленьких бисквитов, выложенных горкой. Их заливают шоколадом, а с помощью сливочного крема рисуют очертания панциря на поверхности. Но если вы действительно решили к празднику приготовить торт «Черепаха», рецепт с киви – лучший вариант из всех известных в кулинарии.




Торт рецепт изумрудная черепаха

Торт рецепт изумрудная черепаха

Торт рецепт изумрудная черепаха

Торт рецепт изумрудная черепаха

Торт рецепт изумрудная черепаха

Торт рецепт изумрудная черепаха

Рекомендуем почитать: