Турецкая тулумба рецепт


Турецкая тулумба рецепт

Турецкая тулумба рецепт




Всем сладкоежкам огромный привет! Занимаясь выпечкой, я готовлю не только проверенные и традиционные для славянской кухни десерты. Я с удовольствием пробую новые варианты сладостей. Восток славится не только лукумом, который мы уже готовили, но и другими деликатесами. Знакомьтесь, еще одна турецкая сладость — тулумба.

фото тулумбы

Если описать простыми словами, то это жареное заварное тесто в сладком сиропе. Не впечатлило? А зря! Я вам советую, как минимум, хоть один раз сделать эти заварные трубочки. А как приготовить их без хлопот, я расскажу.

Десерты из заварного теста популярны в кухнях разных народов. И предлагаемая мной в сладком сиропе готовится очень просто. Доступность и дешевизна ингредиентов с лихвой окупаются оригинальным внешними видом и способом подачи.

Содержание:

вода яйцо масло мука

Подготовить и отмерить необходимые продукты.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 320 мл.
  • Мука — 125 гр
  • Масло — 40 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — для жарки.

Давайте теперь рассмотрим пошаговый рецепт с фото приготовления заварной основы для изделий.

  1. влить в кастрюлю стакан воды
  2. Из общего объема воды отмерять 220 мл. Остальная жидкость пойдет на сироп.

    выложить в воду масло

  3. В воду выложить сливочное масло. Его не обязательно предварительно размягчать. К тому же масло можно смело заменить качественным маргарином, но не спредом.

    вскипятить воду с маслом

  4. На среднем огне вскипятить воду добиваясь полного растворения жира.

    тарелка с просеянной мукой

  5. В отдельной посуде пересеять муку.

    всыпать муку в воду с маслом

  6. В слегка остывшую жидкость всыпать муку.

    подогревая перемешать муку и масло

  7. Держа кастрюлю на маленьком огне, быстро перемешивать муку с водой. Проварить массу 2 минуты. Должно получиться однородное плотное густое тесто. Дать ему немного остыть.

    вбить яйцо в остывшую массу

  8. В остывшую массу вбить яйцо. Очень важно не вбивать яйцо в горячее тесто, иначе белок свернется.

    взбить яйцо с мукой и водой

  9. С помощью миксера тщательно перемешать яйцо с тестом и только после вбивать следующее. В конечном результате должно получиться гладкая тягучая масса без комочков.

    шприц с тестом для десерта

  10. Наша восточная сладость должна выглядеть в виде волнистых трубочек. Оригинальный вид тулумбе придают ребристые полосы. Для этого я использую насадку “звездочка” и выдавливаю тесто из шприца. Вы можете воспользоваться и кондитерским мешком.

    разогретое подсолнечное масло

  11. В широкой посуде разогреть свежее растительное масло. Форма должна быть заполнена наполовину.

    кусочки десерта жарятся в масле

  12. С помощью шприца отсадить в горячий жир кусочки длиной 3-5 см. Обрезать трубочки лучше ножом. Как только одна сторона позолотится, шумовкой перевернуть изделия.

Совет. Не осаживайте за один раз большое количество палочек. Тесто должно свободно плавать в масле. Чтоб тулумба получилась пышной без приплюснутых сторон, важно, чтоб масла в кастрюле было достаточно и изделия не соприкасались с дном.

Готовые изделия и выложить на тарелку. Стекающий жир лучше собрать бумажным полотенцем.

Сироп для десерта

Теперь займемся приготовлением сиропа.

сироп для восточной сладости

В 100 гр воды засыпать сахар и уварить его. Правильный сироп должен стекать с ложки, а не литься. Чтоб придать тулумбе большей выразительности, в сироп можно добавить 10 мл лимонного сока.

сладость тулумба на тарелке

Готовые тулумбы поместить в посуду с густым сиропом на 10-15 минут для пропитки. Потом выложить изделия на тарелку и еще раз полить сладкой подливкой. Десерт нежен и вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. !


Источник: http://ablexur.ru/deserty/tulumba-recept-s-foto/





Турецкая тулумба рецепт

Турецкая тулумба рецепт

Турецкая тулумба рецепт

Турецкая тулумба рецепт

Турецкая тулумба рецепт

Турецкая тулумба рецепт

Рекомендуем почитать: