Творожная крошка пошагово рецепт


Творожная крошка пошагово рецепт

Творожная крошка пошагово рецепт


Творожный торт рецепт с фото пошагово

Нежный творожный торт получается очень вкусным, и к тому же не требует выпечки. Ниже вы можете узнать рецепт приготовления творожного торта с фото пошагово.

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  1. Песочное печенье — 200 г (можно использовать печенье «Юбилейное»)
  2. Сливочное масло — 100 г

Для творожной начинки:

  1. Творог (9%) — 400 г
  2. Сметана (20%) — 400 г
  3. Сахар — 150 г
  4. Желатин – 20 г
  5. Ягоды (ваши любимые: вишня, смородина, черника) – 200 г.

Способ приготовления:

1 1. Для песочного коржа нам потребуется крошка из печенья, приготовленная с помощью кухонного комбайна или блендера. 2 2. Размягченное сливочное масло добавьте к измельченному печенью, тщательно перемешав. 3 3. Подготовьте форму: лист бумаги для выпечки необходимо положить на дно разъемной формы диаметром около 20 см и затянуть ее бортик, зафиксировав лист таким образом. В дальнейшем это позволит вам легко извлечь торт из формы. 4 4. Выложите полученную массу на дно формы, сформировав руками плотный нижний слой будущего десерта. Пока готовится начинка, форму следует отправить в холодильник. 5 5. Следующим этапом будет подготовка желатина. Залейте указанное количество желатина водой (потребуется примерно полтора стакана) и оставьте набухать в течение 10 минут. После этого нагрейте его на медленном огне до 40-50 градусов, перемешивая до полного растворения. Оставьте остывать. 6 6. Если вы используете замороженные ягоды, их следует разморозить, слить всю воду и после этого измельчить до состояния пюре в блендере. 7 7. Ягодное пюре протрите через сито или мелкий дуршлаг. Если масса получилась слишком густая, налейте туда небольшое количество воды. 8 8. Выложите в емкость творог и сметану. Добавьте туда же сахар. 9 9. Взбейте миксером до однородного состояния. Крупинки творога и сахар ощущаться не должны.  10 10. Треть полученной массы переложите в другую чашку. Добавьте к ней протертую ягоду, перемешайте и взбейте. Можно добавить по вкусу еще пару ложек сахара.  11 11. Продолжая взбивать, влейте половину остывшего желатина. После этого взбивайте еще около минуты.  12 12. Оставшийся желатин влейте в белую творожную массу. Чтобы творог не окрасился, используйте чистый венчик. 13 13. Достаньте форму с песочной основой и налейте в центр коржа несколько ложек белой массы.  14 14. Поверх нее опять же в центр формы влейте такое же количество ложек ягодной смеси. 15 15. Так, чередуя слои, вылейте всю начинку. Они, постепенно расплываясь, заполнят форму.  16 16. После этого с помощью спички или зубочистки проведите линии от центра к краям, чтобы получился красивый узор.  17 17. Уберите торт в холодильник, чтобы он полностью застыл (не менее чем на 4 часа, а лучше на всю ночь).

Дополнительная информация:

После того, как торт застынет, снимите бортики формы. Чтобы при этом не повредить края десерта, нагрейте бортики снаружи – можно использовать для этой цели фен. Удерживая края бумаги, перенесите торт на большую тарелку или подставку, после чего бумагу постарайтесь осторожно вытащить.  Для приготовления творожного торта лучше использовать творог с массовой долей жирности 9%  и сметану жирностью не менее 15% — так творожная масса получится более однородной и нежной. Если используете менее жирный творог, можно предварительно протереть его через сито.
Источник: http://my-rezept.ru/tvorozhnyj-tort-recept-s-foto-poshagovo/


Творожная крошка пошагово рецепт

Творожная крошка пошагово рецепт

Творожная крошка пошагово рецепт

Творожная крошка пошагово рецепт

Творожная крошка пошагово рецепт

Творожная крошка пошагово рецепт

Рекомендуем почитать: