Творожный шоколадный рулет рецепт


Творожный шоколадный рулет рецепт

Творожный шоколадный рулет рецепт




Сообщение

Шоколадный рулет с творожным кремом

27 Ноя 2012 3:57

Распечатать сообщение Фото
Для бисквита:
3 яйца
90 гр сахара
90 гр сухой смеси- 2 ст.л. како(примерно 25 гр) и мука(примерно 65гр)
Творожный крем:
1) примерно 250 гр пастообразного творога+ 50-100 гр сметаны + сахар- всё взбить.
2) если творог очень жидкий, можно сделать крем с маскарпоне- взбить его вместо сметаны, отдельно взбить пастообразный творог с сахаром, ввести творог в маскарпоне в 2-3 приёма.
3) сметанный крем- взбить с сахаром сметану 30% жирности, можно добавить пару ст.л. лимонного сока.
В любой из этих вариантов можно добавить грецкие орехи, чернослив, предварительно измельчённые. Чернослив по желанию замочить на пару часов в роме или коньяке nyam2Можно вишню(как на фото)
Ну или любой крем, который вы больше всего любите.
Духовку прогреть до 180-190 градусов. Протвень застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом(чтоб хорошо отошёл бисквит). Заранее рабочую поверхность застелить другим листом бумаги или полотенцем. Как здесь:
Фото
Яйца взбить в плотную пену, добавить сахар, продолжить взбивать, сахар должен раствориться, масса побелеет и станет густой. Просеять сухую смесь, всё аккуратно перемешать ложкой/лопаткой. Вылить тесто на протвень, равномерно распределить по всей площади, у меня протвень 30 на 40 см.
Выпекать минут 13-15.
Достать из духовки и перевернуть на подготовленное полотенце/бумагу, снять бумагу, дать бисквиту полностью остыть.
Промазать кремом, дать постоять минут 30 при комнатной температуре, чтоб бисквит пропиталься и свернуть плотным рулетом.
Творог беру пастообразный обезжиренный, сахар можно заменить на сахарозаменитель в креме.
Рулет завернуть в пищевую плёнку, чтоб не подсох и убрать в холодильник на 2-4 часа как минимум.
Сверху посыпать пудрой, лучше перед подачей на стол.
Приятного апптетита nyam2morning1friends

Marishkaa25

Марина


32 года
Испания-Эстония


Marishkaa25Мои рецепты

 

27 Ноя 2012 9:55

Распечатать сообщение ААААААААА Маришка что ты со мной делаешь я же на диете , а ты такую вкуснятину принесла. Удержаться не возможно просто как хочется кусочек. Сделаю сегодня хоть мужа порадую. И сама порадуюсь глядя как мой сладкоежка уплетает за обе щеки nyam2

Ируня-Руня

Руня


38 лет
Сызрань


Ируня-РуняМои рецепты

 

27 Ноя 2012 14:50

Распечатать сообщение Марина,замечательный рецепт!! good2

Санни Кеш

Юлия


35 лет


Санни КешМои рецепты

 

27 Ноя 2012 15:48

Распечатать сообщение Ируня-Руня
Я хочу попробовать под диету этот рецепт подогнать, там вся проблема в бисквите, на сахзаме и крамале получиться ли unknownа с кремом проблем нет- беру пасообразный обезжиренный творог, добавить сахзам, ванилин например, взбить, а в серединку желе можно из каркаде сделать и брусочками нарезать, постоит и свернуть в рулет Wink
Санни Кеш
Winkfriendsnyam2morning1детки обожают оба рулета, что шоколадный, что светлый girl_claping
Рецепты очень простенькие, когда надо к чаю что то, или гости должны прийти- good2dance2

Marishkaa25

Марина


32 года
Испания-Эстония


Marishkaa25Мои рецепты

 

27 Ноя 2012 17:22

Распечатать сообщение Marishkaa25
Очень красиво и вкусно! nyam2goodRomashkiRomashkiRomashki

ТЕН

Елена


45 лет
Кипр-Краснодар


ТЕНМои рецепты

 

27 Ноя 2012 17:37

Распечатать сообщение Marishkaa25 писал(а): на сахзаме и крамале получиться ли
На крахмале получится, а вот на сахарозаменителе сомневаюсь. но надо пробовать Wink
Марина, рулетик аппетитный nyam2nyam2nyam2
Я делаю бисквит на крахмале Embarassedмука там тоже присутствует, но можно ее заменить на крахмал Embarassed

античная роза

Ирина


42 года
Раменское Московская обл.


античная розаМои рецепты

 

27 Ноя 2012 18:57

Распечатать сообщение античная роза
Ир, я видела твой рецепт, когда смотрела рулеты WinkТехнология всё таки отличается.
Раньше тоже готовила шоколадный бисквит для рулета с крахмалом и из 4 яиц, но бисквит получался слишком толстым и почти всегда лопался при сворачивании wacko1творожный крем протекал изо всех щелей, этот вариант оптимальный, при том что протвень у меня не маленький. Бисквит выходит идеальной толщины
Да и вообще в обычных бисквитах для торта тоже часть муки заменяю на кукурузный крахмал good- ложки 2-3 на 4 яйца
На сахзаме что не приготовь(запекака, бисквиты, коржи) у меня выходили совсем другими по сравнению выпечки с сахаром... яичная масса очень отличается.. но ведь делали люди бисквиты из яиц, крахмала кукурузного и сахзама, попробую, может и шокобисквит получиться.. но это будет уже другая темка friendsWink
ТЕН
friendssharikШ

Marishkaa25

Марина


32 года
Испания-Эстония


Marishkaa25Мои рецепты

 

27 Ноя 2012 22:59

Распечатать сообщение Марина, очень интересный рулетик goodя правильно поняла, что бисквит после выпечки остужаем, смазываем кремом и только потом сворачиваем?

caretera

Людмила


52 года
МО


careteraМои рецепты

 

27 Ноя 2012 23:10

Распечатать сообщение caretera
Да, выпекся, переворячиваете его на полотенце или на новый лист бумаги, снимаете ту, на которой пёкся бисквит, остывает, смазываете кремом, даёте немного пропитаться, минут 30 хватит, творожный крем хорошо пропитывает бисквиты, и сворачиваете в плотный рулет. Убираете в холодильник на пару часов как минимум. Посыпать пудрой лучше перед подачей на стол
Romashki

Marishkaa25

Марина


32 года
Испания-Эстония


Marishkaa25Мои рецепты

 

27 Ноя 2012 23:15

Распечатать сообщение Марина, шикарный рулет girl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_claping!!!

blirise

Ирина


46 лет
Эстония


bliriseМои рецепты

 

27 Ноя 2012 23:58

Распечатать сообщение Марина, спасибо за быстрый ответ girl_in_loveу меня совсем мало опыта по выпечке рулетов, а в том рецепте, который делала 20 лет назад, надо было горячим сворачивать, вот я и уточняла air_kiss

caretera

Людмила


52 года
МО


careteraМои рецепты

 

28 Ноя 2012 0:46

Распечатать сообщение blirise
friendsWink
caretera
я тоже раньше горячим сворачивала, но в большинстве случаев рулет сильно рвался при раскручивании и было ооочень не удобно намазывать кремом wacko1а ещё и часть крема вытекала через щели, этот в некоторых местах потрескался, но не порвался, с первого раза получился nyam2

Marishkaa25

Марина


32 года
Испания-Эстония


Marishkaa25Мои рецепты

 

28 Ноя 2012 10:06

Распечатать сообщение Marishkaa25
Какой красавец! А вишня меня просто сразила наповал! Спасибо, Марина! RomashkiRomashkiRomashki

Elisha

Элина


ElishaМои рецепты

 

29 Ноя 2012 21:27

Распечатать сообщение Elisha
Элин не за что, я как то испанку угощала, так она всю вишню выковырила wacko1говорит- фу, кислятина girl_hahagirl_haha
но мне такое сочетание оочень нравиться nyam2friends

Marishkaa25

Марина


32 года
Испания-Эстония


Marishkaa25Мои рецепты

 

30 Ноя 2012 10:24

Распечатать сообщение Marishkaa25 писал(а): но мне такое сочетание оочень нравиться
И мне ! friendsRomashki

Elisha

Элина


ElishaМои рецепты

 

30 Ноя 2012 15:42

Распечатать сообщение Marishkaa25
Очень красиво! good2good2good2good2good2

Имбирь

Ольга

Сибирь


ИмбирьМои рецепты

 

30 Ноя 2012 23:32

Распечатать сообщение Имбирь
Оль, буду рада, если рецепт пригодиться girl_in_lovefriends

Marishkaa25

Марина


32 года
Испания-Эстония


Marishkaa25Мои рецепты

 

01 Дек 2012 3:29

Распечатать сообщение Marishkaa25
вкусно-то как! nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2

Nataniel

Наталья


25 лет
Республика Беларусь


NatanielМои рецепты

 

18 Фев 2013 21:12

Распечатать сообщение Фото
творожный крем с черносливом и грецким орехом. Творог пастообразныйсхар/сахарозаменитель по вкусу+ баночка 125 мл греческого йогурта вместо сметаны+ чернослив и гр. орехи на глаз(измельчила предварительно)

Marishkaa25

Марина


32 года
Испания-Эстония


Marishkaa25Мои рецепты

 

09 Мар 2013 20:01

Распечатать сообщение Увидела отчет в обедах и загорелась сделать такой рулет. Ни разу до этого не пекла бисквитных рулетов, а тут все подробно написано, поэтому рискнула. Делала крем с черносливом. Очень вкусно!!!! Только у меня бисквит, почему-то получился очень тонким, то ли не поднялся, то ли я его слишком размазала тонко. Но на вкусе это не отразилось.
Фото
Фото
Фото
Спасибо за рецепт RoseRomashkiRoseRomashkiRose

splena

Вера


32 года
Вологда


splenaМои рецепты

 

11 Мар 2013 1:04

Распечатать сообщение splena
splena писал(а): Очень вкусно!!!!
Yahoo!Yahoo!Yahoo!
Вера, а какой размер формы/протвеня? смотрю очень много витков у рулет.
Мой протвень 30 на 40, минус бортики, примерно выходит 38 на 28.

Marishkaa25

Марина


32 года
Испания-Эстония


Marishkaa25Мои рецепты

 

11 Мар 2013 22:04

Распечатать сообщение

Marishkaa25
Так и у меня 30 на 40, при этом я его заполнила не целиком. Размазала тесто по бумаге, но оно почти не поднялось.

splena

Вера


32 года
Вологда


splenaМои рецепты

 

12 Мар 2013 19:48

Распечатать сообщение splena
Вер, вообще на рулет корж не должен быть толстым, иначе лопаться будет, но шоколадный почему то выходит пышнее, чем обычный бисквит unknownА в духовке оно особо и не поднимается.
Единственное попробовать посильнее яйца взбить, а потом добавить сахар и ещё раз тщятельно взбить
Мне почему то показалось, что протвень больше, т.к. на разрезе рулета видно, что больше скручиваний

Marishkaa25

Марина


32 года
Испания-Эстония


Marishkaa25Мои рецепты

 

20 Июн 2013 5:59

Распечатать сообщение Подскажите пожалуйста, а разрыхлитель не нужно добавлять? RoseRoseRose

Anna Toronto

Anna


31 год
Toronto


Anna TorontoМои рецепты

 

20 Июн 2013 14:30

Распечатать сообщение Anna Toronto
Нет, он там совсем не нужен. Яйца хорошо взбитые, главное потом муку с какао аккуратно ложкой перемешать и обязательно предварительно просеять, особенно какао, там частенько комочки
В такие классические бисквиты где только яйца+ мука, крахмал, какао+сахар никогда не добавляю разрыхлитель.
friendsfriendsfriendsRomashki

Marishkaa25

Марина


32 года
Испания-Эстония


Marishkaa25Мои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic61329.html





Творожный шоколадный рулет рецепт

Творожный шоколадный рулет рецепт

Творожный шоколадный рулет рецепт

Творожный шоколадный рулет рецепт

Творожный шоколадный рулет рецепт

Творожный шоколадный рулет рецепт

Рекомендуем почитать: