Закуска из баклажан рецепт пошагово


Закуска из баклажан рецепт пошагово

Закуска из баклажан рецепт пошагово


Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

Рулетики из баклажанов можно готовить на гриле

Рулетики из баклажанов можно готовить на гриле depositphotos.com

1. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой

Ингредиенты: ломтики баклажана – 3 шт., сливочный сыр – 60 г, чеснок – 5 г, зелень укропа – 3 г, зеленый лук – 3 г, помидор – 30 г, соль – по вкусу, сливки – по вкусу

Приготовление: Раздавить и измельчить чеснок. Соединить чеснок и сливочный сыр. Измельчить зелень и добавить ее к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в нее немного сливок.

Читай также:

Нарезать баклажан пластинами, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить ломтики баклажана на смазанной растительном масле сковороде до золотистого цвета.

Намазать ломтики баклажана сырным кремом. Помидор нарезать небольшими брусочками, лук – крупными кусочками. Выложить кусочки помидора и лука на баклажан, добавить зелень и свернуть рулетики.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов web-cooking.com

2. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты: баклажаны – 2-3 шт., грецкие орехи – 50 г, чеснок – 2-3 дольки, соль – по вкусу, помидор – 1/2 шт., зелень – для украшения

Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3-5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Если ты используешь помидор, то нарежь его мелко и добавь к начинке.

На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов moretti-ufa.ru

3. Рулетики из баклажанов и курицы

Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 50 мл, куриное филе – 600 г, базилик – пучок, сливочное масло – 1 ст.л., соль, перец по вкусу

Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Читай также:

Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.

Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.

Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетиками.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов o-lesyk.livejournal.com

4. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты: баклажаны – 800 г, укроп – 100 г, яйцо – 1 шт., растительное масло – 60 мл, соль – по вкусу, помидоры – 200 г, чеснок – 4 зубчика

Приготовление: Очистить баклажаны и нарезать вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положить в соленую воду и оставить на полчаса. У укропа удалить толстые стебли, зелень измельчить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.  Яйцо слегка взбить вилкой.

Чеснок нарезать как можно мельче, смешать с укропом и немного посолить. Баклажаны обсушить, обмакнуть в яйцо. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана положить кусочек помидора,чайную ложку укропа с чесноком и завернуть в рулетик. Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике минимум час.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов foodclub.ru

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Ингредиенты: баклажаны – 3 шт. масло оливковое – 2 ст.л., помидоры – 3 шт., зеленый лук – 1 пучок, чеснок – 1 долька, белый хлеб – 1 ломтик, рубленый зеленый базилик – 2 ст. л. , тертый сыр – 50 г, лимонный сок, соль - по вкусу

Читай также:

Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 минут. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов phamfatale.com

Смотри видео, как приготовить баклажаны по-турецки:

Фаршированные баклажаны

0:00 / 04:23

Теги: , , , , ,

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Источник:


Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/334672-Ruletiki-iz-baklazhanov--TOP-5-receptov


Закуска из баклажан рецепт пошагово

Закуска из баклажан рецепт пошагово

Закуска из баклажан рецепт пошагово

Закуска из баклажан рецепт пошагово

Закуска из баклажан рецепт пошагово

Закуска из баклажан рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: