Заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе рецепт


Заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе рецепт

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе рецепт


 


Фото к рецепту: Пирог с грибами и яйцом

Вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста. Для этого пирога можно использовать любые грибы - у меня шампиньоны.

Продукты Для теста: 0,5 л молока или воды (у меня вода) 2 ст. л. сахара 50 г свежих дрожжей или 15 г сухих (я брала сухие) 1,5 ч. л. соли 30 г растительного масла 4-5 стаканов муки просеянной (зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто) Для начинки: 600-700 г грибов (у меня шампиньоны) 2 большие луковицы 4 яйца Соль Смесь перцев Растительное масло

Как приготовить пирог с грибами:

1. В теплом молоке/воде растворите дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.

2. Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Грибы и лук нарежьте и обжарьте до готовности. Яйца нарежьте и добавьте к грибам.

4. Тесто для пирога разделите на 2 части, из каждой раскатайте лепёшку, в центр по всей длине выложите начинку. По краям сделайте надрезы с обеих сторон в одном направлении и поочерёдно заворачивайте.

5. Получившуюся косу смажьте яйцом и выпекайте пирог с грибами при 170 градусах до румяной корочки.

Рецепт: Пирог с грибами и яйцом. Как приготовить Пирог с грибами и яйцом?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118455


Заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе рецепт

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе рецепт

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе рецепт

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе рецепт

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе рецепт

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе рецепт

Рекомендуем почитать: